Aktuell gilt auch für unsere Gemeinde: Alle Gottesdienste und Veranstaltungen sind abgesagt. Unsere Kirche ist jedoch geöffnet - und ist groß genug, dass Sie jederzeit den Mindestabstand von 2 Metern zueinander einhalten können. Wenn Sie also in der Kirche ein Gebet sprechen wollen, Trost oder Ruhe suchen - bitte gern!

Die Mitglieder unserer Gemeinde haben die Gottesdienstordnung entweder bereits erhalten oder bekommen diese in den nächsten Tagen zugestellt - feiern Sie doch mit uns den Gottesdienst bei sich zuhause!

Oder nutzen Sie die Angebote, die Sie online finden!

Den folgenden Text lassen wir als Hoffnung und Zuspruch "für die Zeit danach" hier stehen:

Das Wichtigste: Wir können noch jeden Sonntag Gottesdienst feiern, mit wenigen Ausnahmen stets um 10:00 Uhr. Gleichzeitig beginnt der Kindergottesdienst (außer in den Schulferien).

Die Gottesdienste in Straupitz finden in der Regel in unserer Dorfkirche statt, nur ein strenger Winter würde uns in den Gemeinderaum in der Kirchstraße 5 zwingen. Am Himmelfahrtstag finden Sie die Gemeinde auf dem Neu Zaucher Weinberg, am Sonntag des Johannismarktes am Straupitzer Kahnfährhafen.

⇒ Die kommenden Gemeindeveranstaltungen können Sie hier im Veranstaltungskalender nachschlagen.

Wenn sich Fotografen oder fleißige Schreiber finden, erhalten Sie über das Menü auch Berichte über vergangene Veranstaltungen.